Сотрудник ФСИН в Марий Эл подозревается в попытке пронести в колонию около 40 мобильных телефонов и игральные карты

Йошкар-Ола. 21 октября. Начальник одного из отрядов исправительной колонии N4 Марий Эл задержан за попытку пронести запрещенные предметы на территорию учреждения, сообщает пресс-служба республиканского УФСИН.

По данным пресс-службы, у майора внутренней службы были изъяты 38 мобильных телефонов, две колоды игральных карт, а также зарядные устройства, сим-карты и гарнитура.

«Общий перечень изъятого едва уместился на трех листах стандартного формата. У оперативников есть все основания полагать, что партия телефонов и аксессуары для них были предназначены для проноса в колонию и передачи осужденным», — говорится в сообщении.

По словам задержанного, запрещенные предметы его попросил за вознаграждение пронести в исправительное учреждение знакомый, ранее отбывавший наказание в данной колонии.

Материалы переданы в органы СКР для возбуждения в отношении майора уголовного дела по ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Источник: http://interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=664475&sec=1671

Один комментарий к “Сотрудник ФСИН в Марий Эл подозревается в попытке пронести в колонию около 40 мобильных телефонов и игральные карты”

  1. Ничего себе! Он что, оптовыми партиями своих подопечных снабжал? Не один, не два, даже не десять телефонов — четыре десятка! Представляю себе какое вознаграждение за услугу было предложено, если майор не побрезговал нарушить свои прямые служебные обязанности. Я считаю, что с таких офицеров нужно погоны прилюдно снимать как опозоривших честь мундира!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *