Мобильные телефоны закатывали в банки на мясокомбинате в Марий Эл

*** «Консервы» предназначались для передачи осужденным в колонии

Йошкар-Ола. 12 сентября. Прокуратура Йошкар-Олы внесла представление в адрес руководства мясокомбината «Звениговский», сотрудники которого участвовали в доставке запрещенных предметов в исправительную колонию, сообщается на сайте прокуратуры республики в среду.

Установлено, что в конце августа работники одной из колоний Марий Эл при досмотре передачи осужденному вскрыли банки с тушенкой, где, помимо мяса, обнаружили гаджеты и комплектующие к ним. В частности, в консервах находились четыре сотовых телефона, пять зарядных устройств, несколько сим-карт, USB-модем, а также наушники, шнуры и переходники.

«Жестяные банки, ставшие контейнерами для передачи запрещенных предметов в режимное учреждение, изготовлены в ООО Мясокомбинат «Звениговский» и закатаны заводским способом. Закатку консервных банок с нестандартным содержимым осуществили штатные работники предприятия», — говорится в сообщении.

Спецпрокурор Йошкар-Олы направил в адрес директора мясокомбината представление, которое находится на рассмотрении.

Также сотрудники надзорного ведомства встретились с трудовым коллективом предприятия и разъяснили работникам меры административной ответственности за соучастие в передаче запрещенных предметов в исправительную колонию.

Источник: http://interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=965493&sec=1671

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *