Иногда можно кушать мобильники: на что идут заключенные ради гаджетов

Мобильные телефоны в банках с тушенкой нашли в одной из колоний республики Марий-Эл. Необычные гостинцы принесли осужденному. Как телефоны оказались в закрытых на заводе банках?

Хитроумному способу, благодаря которому заключенные из Марий Эл чуть не приобщились к высоким технологиям, могут позавидовать даже голливудские сценаристы. Мобильники, сим-карты, зарядные устройства, USB-модемы для выхода в Интернет и прочие аксессуары сотовой связи в исправительную колонию, где эти предметы под запретом, попытались пронести в банках с тушенкой. То, что в них закатано не только мясо, обнаружили при досмотре. Инспектору показалась подозрительной вмятина на одной из консервных банок. Решила вскрыть.

Один за другим из банок достают гаджеты, аккуратно завернутые в целлофановые пакеты. Судя по тому, что мясо внутри сырое, термической обработке эти консервы не подвергались. Очевидно, чтобы не испортить электронную начинку. Молодой человек, который принес передачу, явно не ожидал, что досматривать будут столь тщательно.

Мужчина уверяет, консервы купил в магазине, про нестандартное содержимое не знал. Впрочем, доказывать это ему придется уже в суде. Правда, мировом. Пронос запрещенных предметов в колонию — дело административное. Максимум, что грозит нарушителю — штраф в 5 тысяч рублей. На заводе, который производит эту тушенку, провели расследование. Работников, которые вместе с мясом консервируют телефоны, вычислили быстро и уволили.

«В ходе проверки установлено, что данная тушенка произведена на одном из предприятий республики, — говорит Евгений Молчанов, прокурор по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях по республике Марий Эл. — Руководителю предприятия нами было вынесено представление, а также проведена рабочая встреча с трудовым коллективом. Благодаря слаженным действиям правоохранителей и бизнес-сообщества все фигуранты правонарушения были установлены”.

В исправительной колонии считают, что таким образом злоумышленники, возможно, хотели протестировать канал доставки, чтобы в следующий раз вместо электроники попытаться пронести, к примеру, наркотики. Правда в случае неудачи нарушитель и сам рисковал бы оказаться по другую сторону колючей проволоки.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3059815&cid=7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *